Recettes fromage de chevre confiture
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)
Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru
2 tranches de jambon cru de pays, 2 pommes, 3 feuilles de brick, fromage de chèvre en bûche, 2 brins de ciboulette, 5 figues fraîches
2 Personne(s)
Pain au chèvre et figues
des graines de pavots, 1 pot de confiture de figues, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 poire decoupée en lamelles
4 Personne(s)
Toast de chèvre à la confiture de figues maison
200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)
Tartine de fromage au confiture de poire au poivre
1 ou 2 pincées de poivre, du bleu et du fromage de chèvre, 8 belles tranches de pain (tourte), confiture de poire
4 Personne(s)
Crêpes de norvège
350 g de farine, 2 dl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de levure en poudre, 2 dl de crème, saindoux pour cuisson
12 crêpes
Apéro céleri
5 branches de céleri, fromage de chèvre frais, poivre, marmelade de fraise
4 Personne(s)
Tarte rigolotte
125 g de sucre glace, 3 cl de bon rhum, 15 cl de crème fraîche, 250 g de pâte sablée, 400 g d'ananas en morceaux, 3 oeufs, 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre), 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de confiture d'abricot
6 Personne(s)
Millefeuille au jambon de bayonne et au chèvre
4 crottins de chèvre frais, 50g de beurre, 2 cuillères à café d'huile d'olive, Poivre au moulin, 8 feuilles de Brick, 3 cuillères à café de confiture de figues, 8 tranches fines de jambon de Bayonne
4 Personne(s)
Tartines au chèvre rapide
4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)
Eclairs au chèvre et miel
Quelques graines de sésame, 1 c. à café de sel, 150 g de chèvre frais, 10 ml de crème fraiche liquide, 120 ml d’eau, 75 g de farine, 1 c. à café de sucre glace pour le brillant (facultatif), 2 c. à soupe de confiture d’abricots, 1c. à soupe de miel liquide, 1c. à soupe d’herbes de Provence, sel, poivre, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 2 œufs moyens
7 personnes
Toast fromager noix et miel
pain type Poilâne, fromage (chèvre cendré, roqueford ou tomme de montagne), noix en cerneaux, miel
6 Personne(s)
Chèvre en tartine
3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)