Recette
Tarte rigolotte
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte sablée
- 400 g d'ananas en morceaux
- 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre)
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre glace
- 3 cl de bon rhum
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot
Instructions
- Préchauffer au four à thermostat 6 (180° c).
- Garnir un moule à tarte assez profond avec la pâte sablée.
- Mettre la noix de coco à tremper dans le rhum (en réserver une bonne pincée pour décorer).
- Dans un grand saladier casser les oeufs (réserver un blanc), mélanger-les avec le fromage de chèvre, le sucre.
- Mixer ce mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.
- Ajouter la crème fraîche, puis la noix de coco, monter le blanc d'oeuf en neige ferme, l'ajouter au mélange.
- Mixer les morceaux d'ananas, répartir dans le fond de la tarte, verser le mélange dessus, mettre au four préchauffé à 180° durant 45 min.
- Après cuisson napper la tarte avec la confiture d'abricots légèrement étendue d'eau, saupoudrer de la noix de coco réservée.