Recette
Crêpes de Norvège
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure en poudre
- 2 dl de crème
- 2 dl de lait
- saindoux pour cuisson
- 1 pincée de sel
Instructions
- Tamiser la farine, la levure, le sel.
- Y ajouter les oeufs, petit à petit la crème dédoublée avec le lait pour obtenir une pâte souple, même un peu molle.
- L'étendre au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.
- Elle doit être très fine.
- Découper en ronds de 10 à 12 cm de diamètre.
- Graisser modérément la poêle, chauffer.
- Tester avec une pincée de farine, qui doit dorer en 1 min.
- Faire cuire les crêpes des deux côtés.
- Vérifier la cuisson au bord, il doit être croustillant.
- Servir avec du beurre, de la confiture d’airelles, mais le fromage de chèvre est particulièrement apprécié avec ces crêpes.