Recette
Calamars sautés au curry
Vous avez besoin de
- 400 g de petits calamars frais ou surgelés
- 1 pot de sauce pour préparation au Curry Suzi Wan
- 300 g de petites aubergines blanches ou vertes
- 2 brins de basilic chinois ou de basilic
- 2 feuilles de kaffir (feuilles de citrus) ou ½ zeste de citron kaffir râpé ou ½ citron vert râpé
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- coriandre
Instructions
- Nettoyer les calamars frais ou faire décongeler les calamars surgelés.
- Les couper en deux, ciseler la chair avec la pointe d’un couteau pour les quadriller.
- Peler les oignons, les couper en fins quartiers.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse,, faire revenir les oignons.
- Faire ensuite cuire les calamars pendant 3 min.
- Ajouter les aubergines coupées en quatre, le nuöc mám, les feuilles de kaffir, le basilic, la sauce pour préparation au curry suzi wan.
- Mélanger, laisser cuire 15 min.
- Déposer les feuilles de coriandre au dernier moment, servir aussitôt avec du riz.