Recette
Calamars farcis à la grecque
Vous avez besoin de
- oeuf : 2
- oignon : 1
- lait : 15 cl
- huile d'olive : 10 cl
- calamars : 1 kg
- olive noire : 200 g
- pain de mie : 150 g
- harissa : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les calamars , couper les tentacules, retirerl'œil, le bec qui se trouvent à l'intérieur, ôterla fine pellicule qui recouvre les poches ainsi que le cartilage de l'intérieur.
- Laver oigneusement les tentacules, le blanc.
- Dans un casserole d'eau bouillante salée, plonger 3 min les tentacules.
- Les passer sous l'eau froide.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans 1/2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une jatte, verser le lait, émietter le pain.
- Dénoyauter les olives, les hacher.
- Couper les tentacules en petits tronçons.
- Dans un saladier, mélanger les olives, le pain égoutté, les œufs, l'oignon, un peu de poivre, de l'harissa selon votre goût.
- Essuyer les poches de calamars, les remplir de farce sans tasser.
- Les fermer avec une pique en bois.
- Disposer les calamars farcis dans un plat à four, arroser du reste d'huile, couvrir avec un papier sulfurisé, huilé.
- Faire cuire 50 min en arrosant, en retournant les calamars de temps en temps.
- Servir aussitôt.