Recette
Calamars farcis à la grecque

Vous avez besoin de
  • oeuf : 2
  • oignon : 1
  • lait : 15 cl
  • huile d'olive : 10 cl
  • calamars : 1 kg
  • olive noire : 200 g
  • pain de mie : 150 g
  • harissa : 0.5 c. à café
  • sel, poivre
Calamars farcis à la grecque
Instructions
  • Nettoyer les calamars , couper les tentacules, retirerl'œil, le bec qui se trouvent à l'intérieur, ôterla fine pellicule qui recouvre les poches ainsi que le cartilage de l'intérieur.
  • Laver oigneusement les tentacules, le blanc.
  • Dans un casserole d'eau bouillante salée, plonger 3 min les tentacules.
  • Les passer sous l'eau froide.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans 1/2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une jatte, verser le lait, émietter le pain.
  • Dénoyauter les olives, les hacher.
  • Couper les tentacules en petits tronçons.
  • Dans un saladier, mélanger les olives, le pain égoutté, les œufs, l'oignon, un peu de poivre, de l'harissa selon votre goût.
  • Essuyer les poches de calamars, les remplir de farce sans tasser.
  • Les fermer avec une pique en bois.
  • Disposer les calamars farcis dans un plat à four, arroser du reste d'huile, couvrir avec un papier sulfurisé, huilé.
  • Faire cuire 50 min en arrosant, en retournant les calamars de temps en temps.
  • Servir aussitôt.
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