Recettes crevette decortiquer
Brochette de saumon aux crevettes
huile d'olive, 2 pavés de saumon sans peau, 2 citrons, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Crevettes sautées faciles
2 gousses d'ail, sauce nuac nems, persil et poivre, 1 kg de grosses crevettes
4 Personne(s)
Crevettes en chemise
sel, huile d’olive, 200 g de farine, 2 oeufs, levure chimique, 500 g de crevettes moyennes
4 Personne(s)
Crevettes à la jojo
2 crevettes géantes, 4 tranches de bacon, brochettes de bois, 2 sacs frais de feuilles de basilic
2 Personne(s)
Spaghettis aux crevettes facile
500 g de spaghettis, 1 citron vert, 800 g de crevettes roses, sel - poivre, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Crevettes au jus d'oranges
3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oranges, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Crevettes à la vanille
huile : 2 c. à soupe, crème fraîche : 1 verre, vanille : 1 gousse, sel, poivre, crevettes : 24 belles
4 Personne(s)
Brochette crevette, curry, ananas
curry, ananas en boîte (ou frais), cure-dent ou brochette, 500 g de crevettes, huile d'olive
5 min
Crevettes lait de coco/curry
300 g de crevettes, sel, poivre, 25 cl lait de coco, 1 c. à café curry, 1 c. à soupe huile d'olive
2 Personne(s)
Brick aux crevettes
beurre, 4 feuilles de brick, 1 petit bouquet de persil, 20 crevettes moyennes, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Crevettes flambées
sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, curry, ciboulette fraîche, 400 g de crevettes calibre 40/60 (précuites), 50 cl de crème fleurette
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux épices
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de soja, tabasco, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Pâtes à la marseillaise
sel, poivre, 500 g de pâtes, 8 crevettes (par pers) ou 4 gambas, huile d'olive, pastis, 1 échalote,, 20 cl de créme fraîche liquide
4 Personne(s)
Gratin de colin
1 boîte de colin, 1 grande boîte de champignons ou 300 g frais, 200 g de crevettes roses, gruyère râpé, 150 g de moules
4 à 6 personnes
Crevettes à la thaïlandaise
1 c. à café de beurre, 400 g de crevettes cuites, 400 g de riz thaï, 1 c. à soupe de consentré de tomates, 1 oignon coupé en morceaux, 1 gousse d'ail râpée
4 Personne(s)
Crevettes panées
1 petite gousse d'ail, sel, poivre, chapelure fine, 1 oeuf, huile d'olive, crevettes en fonction de votre appétit, persil
2 Personne(s)
Tagliattelles aux crevettes
sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 1 kg, champignons : 500 g, ail : 1 gousse, tagliatelles : 500 g, oignon : 1, margarine, persil, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)