Recettes crevette d'eau douce
Ceviche péruvien de la côte nord du pérou
1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)
Raviolis aux crevettes
15 crevettes, 2 crottins de chèvre coupés en morceaux, feuilles de salade, feuilles de raviolis chinois (se trouve au rayon chinois)
4 Personne(s)
Petits pains aux crevettes
crevettes (crues entières) : 1 kg, sel : 2 c. à café, poivre du moulin : 1 c. à café, lard (coupé en petits dés) : 5 c. à soupe, ail : 3 gousses, oeuf : 2, farine : 4 c. à soupe, huile de friture, pâte de soja : 2 tranches
4 Personne(s)
Crevettes à l'aigre-douce
1 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de gingembre frais (2 cm), 1 c. à soupe rase de sucre, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à soupe de ketchup, 12 gambas ou grosses crevettes, 1 belle gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)