Recette
Petits pains aux crevettes
Vous avez besoin de
- pâte de soja : 2 tranches
- lard (coupé en petits dés) : 5 c. à soupe
- crevettes (crues entières) : 1 kg
- ail : 3 gousses
- farine : 4 c. à soupe
- oeuf : 2
- huile de friture
- sel : 2 c. à café
- poivre du moulin : 1 c. à café
Instructions
- Humecter les tranches de pâte de soja avec de l'eau, les laisser ramollir sur une assiette.
- Mettre la graisse de porc dans un bol, ébouillanter-la,, égoutter-la dans un tamis.
- Décortiquer les crevettes, les laver dans une passoire.
- Les mettre dans un grand bol, éplucher l'ail, l'ajouter, broyer le tout.
- Ajouter le sel, le poivre, la farine, mélanger bien.
- Battre les oeufs, les ajouter aux crevettes.
- Ajouter la graisse de boeuf ébouillantée, mélanger.
- Partager en deux moitiés égales, les rouler en forme de saucisse, en les enveloppant dans les tranches de pâte de soja.
- Faire cuire au bain-marie pendant 10 min.
- Mettre à refroidir sur une grille, puis découper en travers ou en diagonale.
- Faire frire à l'huile bouillante.
- Les retirer une fois bien dorés, croquants,, les poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
- Servir avec de la sauce aigre-douce.