Recette
Crevettes à l'aigre-douce
Vous avez besoin de
- 12 gambas ou grosses crevettes
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 1 belle gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe de ketchup
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les crevettes.
- Peler le gingembre, râper-le.
- Pelee la gousse d'ail, émincee-la finement.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, faire sauter les crevettes à feu assez vif.
- Puis baisser le feu, les faire cuire 5 min.
- En fin de cuisson, réserver-les au chaud.
- Éliminer l'excédent d'huile de la poêle, puis faire rissoler le gingembre, l'ail.
- Quand ils commencent à dorer, ajouter le vinaigre, puis de la sauce worcestershire, le sucre, le ketchup, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Faire cuire 2 min, servir cette sauce avec les gambas.