Recette
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 65 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises
- 200 g de rhubarbe
- 20 g de sucre semoule
- le jus d'un citron
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Mélanger le sucre, l'oeuf dans un saladier puis ajouter le beurre ramolli, la pincée de sel, la farine tamisée.
- Laisser reposer, refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
- Abaisser la pâte, foncer-en un moule à tarte.
- Faire cuire la pâte à blanc au four à 150°c (thermostat 5) pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée.
- Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux.
- Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre, le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une compote bien ferme.
- Étaler au fond de la pâte cuite la compote de rhubarbe puis les fraises coupées en deux, disposées en rosace.