Recettes crevette piquante
Ravioli wonton
8 gros œufs fermiers extra frais, 2 c. à café de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées, 1 oeuf, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 2 c. à café de sauce soja, 800 g de farine (type 55) + 2 poignées, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 350 g de viande de porc hachée, 2 ciboules finement ciselées, 1/2 c. à café de sucre, 1 pincée de sel, 1 gousse d’ail écrasée, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à café d’huile de sésame, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 50 g de champignons hachés
6 Personne(s)
Nasi goreng
huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)
Ravioli chinois aux crevettes
1 c. à café d’huile de sésame, 4 gros œufs fermiers extra frais, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 ciboules finement ciselées, 400 g de farine (type 55) + 2 poignées, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 2 c. à café de sauce soja, 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées, 1/2 c. à café de sucre
6 personnes