Recette
Courgettes et concombres braisés à la volaille
Vous avez besoin de
- 3 fines escalopes de poulet (120 g chacune)
- 3 petites courgettes
- 1/2 concombre
- 2 oignons
- 1 c. à soupe et demi de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe rase de fines herbes.
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les concombres.
- Les couper dans le sens de la longueur en dés, retirer les graines.
- Laver délicatement les courgettes, les couper en rondelles.
- Éplucher, hacher finement les oignons.
- Étaler les escalopes de poulet sur le plan de travail, découper-les en fines lanières.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lanières de poulet, saler, poivrer.
- Réserver-les dans un plat.
- Dans la même poêle, verser 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, ajouter le hâchis d’oignons, les concombres coupés en dés, les rondelles de courgettes.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- Mélanger souvent.
- Les légumes doivent rester légèrement croquants.
- Ajouter ensuite les lanières de poulet, le vinaigre balsamique, poivrer, saupoudrer de fines herbes.
- Servir.