Recette
Linguines au pesto
Vous avez besoin de
- 400 g de linguines (pâtes)
- 1 bouquet de basilic frais
- 25 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Réserver quelques feuilles de côté pour le décor.
- Mixer les pignons afin de les réduire en poudre.
- Peler les gousses d’ail.
- Mettre les feuilles de basilic, les gousses d’ail dans un mortier.
- Les écraser au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur, à mesure.
- Poivrer.
- Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
- Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat, les arroser de sauce pesto.
- Les parsemer de parmesan, de pignons en poudre.
- Décorer de feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.