Recette
Flan d'épinard
Vous avez besoin de
- 200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains
- 3 oeufs entiers et 2 jaunes
- 5 dl de crème liquide
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans une jatte, les épinards hachés, bien essorer avec tous les autres ingrédients.
- Saler, poivrer, muscadez,, goûter le mélange.
- Verser dans un moule à cake en porcelaine à feu, faire cuire 50 min très lentement, à petite vitesse, dans la micro-onde.
- Vérifier la cuisson en piquant le flan avec un couteau, qui doit ressortir sec si la cuisson est parfaite.
- Sinon poursuivre la cuisson en la testant de 10 min en 10 min.
- Ce plat, extrêmement moelleux, se sert chaud, en garniture d'une viande ou d'un poisson rôti ou grillé, mais également froid, en entrée, avec un coulis de tomates fraîches, ou découpé en petit cube pour servir en apéritif.