Recette
Doubles au fromage de Hervé.
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de sarrasin
- 500 g de farine de blé
- 75 cl de bière blonde (Binchoise) à température ambiante
- 1 l d’eau tiède
- 100 g de levure
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
- fromage de Hervé
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mélanger les farines avec la bière, l’eau, 1 c.
- À soupe de sel, du poivre.
- Ajouter ensuite, la levure délayée dans de l’eau tiède, l’huile.
- Laisser reposer pendant 2 heures.
- La préparation doit doubler de volume.
- Cuire les crêpes.
- Mettre du fromage entre deux crêpes.
- Pliez en deux ou quatre.
- Faire réchauffer doucement à la poêle, afin de faire fondre le fromage.
- Servir avec une noix de beurre, la même bière fraîche, cette fois.