Recette
Clafoutis de tomate au chèvre
Vous avez besoin de
- 300 g de tomates cerise
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher les tomates, les cougettes.
- Couper les tomates en deux, couper les courgettes en fines rondelles, sauproudrez de thym, réserver.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait, la crème.
- Quand la préparation est homogène, ajouter le fromage coupé en morceaux.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Monter les clafoutis dans 4 ramequins en alternant une couche de légumes, le mélange oeufs-lait-fromage.
- Terminer par une couche de légumes.
- Enfourner pendant 10 à 15 min.
- Servir les clafoutis chauds accompagnés d'une salade verte.