Recette
Soupe à la Pekinoise
Vous avez besoin de
- 1 kg d'abattis de volaille
- 300 g de tofu
- 2 oignons
- 20 g de champignons noirs
- 1 boite de pousses de bambou
- 150 g de blanc de volaille
- 3 oeufs entiers
- 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise
- purée de piment quantité selon son goût
- huile de sésame
- poivre
- glutamate (ou sel)
Instructions
- Détailler les abattis de volaille en tout petits morceaux.
- Mettre l'huile à chauffer dons une cocotte (ou mieux dons un wok), sur feu vif, y faire griller les abattis.
- Émincer finement les oignons.
- Les ajouter dans la cocotte, laisser frire quelques minutes.
- Verser environ 1 litre d'eau froide.
- Porter à ébullition.
- Assaisonner de glutamate, de poivre.
- Laisser mijoter 1 heure.
- Pendant ce temps, mettre les champignons noirs à réhydrater dons un bol d'eau tiède.
- Émincer très finement le blanc de volaille.
- Égoutter les pousses de bambou puis détailler-les en fins bâtonnets.
- Découper en minuscules petits cubes les champignons noirs.
- Passer le bouillon dons un tamis fin.
- Le remettre dans la cocotte.
- Porter à ébullition, y incorporer les lanières de blanc de volaille, les champignons noirs, les pousses de bambou, le piment.
- Laisser cuire à frémissements pendant 20 min.
- Casser les oeufs dons une jatte, les battre comme vous le feriez pour une omelette.
- Verser dans la soupe en fouettant.
- Laisser cuire à petit feu 5 min.
- Au dernier moment, ajouter le tofu détaillé en cubes.
- Poudrer la soupe de ciboule émincée très finement.
- Servir sans attendre.