Recette
Cake au nutella
Vous avez besoin de
- 170 g de beurre mou
- 160 g de sucre cassonade (ou normal)
- 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure)
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de vanille liquide (ou d'eau de rose)
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne une mousse onctueuse.
- Ajouter la farine à l'aide d'un tamis, mélanger.
- Faire fondre le beurre, l'incorporer petit à petit à la base.
- Ajouter la vanille liquide.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré, fariné puis enfourner pendant 10 min.
- Sortir le cake du four, verser 1/3 d'un gros pot de nutella au centre du cake en faisant une ligne assez épaisse, remettre au four environ 30 min en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Si besoin, vous aider de la pointe d'un couteau pour faire entrer le nutella dans le cake.