Recette
Cake au nutella

Vous avez besoin de
  • 170 g de beurre mou
  • 160 g de sucre cassonade (ou normal)
  • 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de vanille liquide (ou d'eau de rose)
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne une mousse onctueuse.
  • Ajouter la farine à l'aide d'un tamis, mélanger.
  • Faire fondre le beurre, l'incorporer petit à petit à la base.
  • Ajouter la vanille liquide.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement beurré, fariné puis enfourner pendant 10 min.
  • Sortir le cake du four, verser 1/3 d'un gros pot de nutella au centre du cake en faisant une ligne assez épaisse, remettre au four environ 30 min en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Si besoin, vous aider de la pointe d'un couteau pour faire entrer le nutella dans le cake.
Accès rapide téléphone

Publicité