Recettes pancakes poele
Pancakes au fromage blanc
3 oeufs, 150g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 500 g de fromage blanc, 1/4 de tasse de sucre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 15 cl de lait, 1/2 c. à café d’extrait de vanille, le jus et le zeste d’un citron, 1 c. à café d’extrait de vanille, 40 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 zeste de citron râpé
10 pancakes
Pancakes
1 cup de lait, 3 cuillerées a soupe de beurre fondu, 1 oeuf, 1 1/2 cup de farine, 1 demi sachet de levure instantanée, 3-4 gouttes d'essence de vanille ou le zeste d'un citron râpé, 2 cuillerées a soupe de sucre blanc ( ajoutez une cuillerées de plus si vous l'aimez sucrée)
4 Personne(s)
Pancakes fourrés à la crème citronnée
3 œufs, 30 cl de lait demi-écrémé, 250 g de farine, 20 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fromage blanc 0 % de MG, 1 œuf, le jus d'1 citron
6 Personne(s)
Pancake à la banane
1 Banane, 50 cl de lait (500 g), 2 c.à soupe d’Huile, 3 oeufs, 250 g de farine à gâteaux, 30 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pancakes à l'avoine
2 c. à soupe de sucre vanillé, 45 cl de lait écrémé, 1 sachet de levure, 160 g de farine, 65 g de son d'avoine, 2 œufs, 50 g de beurre fondu allégé
8 à 10 pancakes
Pancrêpes
30 cl de lait, le jus d'un citron jaune, 1 c. à café rase de cannelle, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 12 cl de grenadine, le zeste d’1 citron, 2 sachets de préparation pour blinis ou pancakes Francine
4 Personne(s)
Pancakes de sarrasin
1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Pancakes aériens aux pépites de chocolat
8 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 300 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes aux pommes
10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 pomme Granny (lavée), 1 c. et demie à café de cannelle en poudre, 10 g de beurre, 100 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
2 Personne(s)
Pancakes exotiques
zestes d'oranges, 1 paquet de levure, 300 ml de lait, 1 c. à soupe de sucre, un peu de rhum leetchie (a doser selon l'envie), 3 c. à café de cannelle, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 4 oeufs
8 à 10 pancakes
Crêpes canadiens pancakes
½ tasse d'huile, 3 oeufs séparés, 2 tasses farine complet, 1 c. à soupe de sucre roux ou miel, 2 tasses du lait, 1 c. à café de sel, 3 c. à café bicarbonate de sodium ("baking powder")
6 Personne(s)
Pâte à pancakes
300 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait tiède, 1 dl d'huile, 1 pincée de sel
2 à 3 personnes
Pancakes aux raisins
2 oeufs, 280 g de farine, 60 g de beurre et pour la poêle, 1 c. à café de levure chimique, 40 g de sucre, 60 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait
12 Personne(s)
Crêpes aux rondelles de pommes
2 c. à café de cannelle en poudre, 3 pommes, 3/4 l de lait environ, 1 sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 320 g de farine, 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Pancakes avec crème fraîche
1 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème fraîche, beurre, 30 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de levure chimique, 2 blancs d'oeufs, 1 oeuf entier, 40 cl de lait, 250 g de farine
12 pancakes
Pancakes à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 1 banane, 200 g de farine, un peu d'huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou de pépins de raisin, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs
Pour 12 pancakes
Pancakes à l'américaine
185 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe sucre en poudre, 250 ml de lait, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Pancakes au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 15 cl de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 70 g de sucre, 7 cl d'huile
2 Personne(s)