Recette
Crumble de légumes et volaille
Vous avez besoin de
- blanc de volaille : 600 g
- courgette : 3
- tomate : 3
- poivron rouge : 1
- farine : 100 g
- beurre (froid) : 100 g
- pignon : 80 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- gousse d'ail : 1
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Y faire dorer la viande 2 min de chaque côté.
- Baisser le feu, laisser cuire 8 min.
- Saler, poivrer.
- Couper les légumes en petits dés.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse.
- Y mettre à revenir les légumes 5 min.
- Saler, poivrer.
- Baisser le feu, verser un grand verre d'eau, couvrir.
- Laisser mijoter 15 min.
- Retirer les blancs de la poêle, les hacher grossièrement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Frotter l'intérieur d'un plat à four avec la gousse d'ail.
- Verser un peu d'huile d'olive dans le fond.
- Mettre la farine, le beurre en parcelles, les pignons dans le bol d'un mixeur.
- Faire tourner jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Étaler la viande dans le fond du plat.
- Recouvrer des légumes, parsemer de pâte.
- Faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four accompagner d'une salade verte à l'huile de noix.