Recette
Crumble de légumes et volaille

Vous avez besoin de
  • blanc de volaille : 600 g
  • courgette : 3
  • tomate : 3
  • poivron rouge : 1
  • farine : 100 g
  • beurre (froid) : 100 g
  • pignon : 80 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • gousse d'ail : 1
  • sel, poivre
Crumble de légumes et volaille
Instructions
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y faire dorer la viande 2 min de chaque côté.
  • Baisser le feu, laisser cuire 8 min.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les légumes en petits dés.
  • Faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse.
  • Y mettre à revenir les légumes 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Baisser le feu, verser un grand verre d'eau, couvrir.
  • Laisser mijoter 15 min.
  • Retirer les blancs de la poêle, les hacher grossièrement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Frotter l'intérieur d'un plat à four avec la gousse d'ail.
  • Verser un peu d'huile d'olive dans le fond.
  • Mettre la farine, le beurre en parcelles, les pignons dans le bol d'un mixeur.
  • Faire tourner jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étaler la viande dans le fond du plat.
  • Recouvrer des légumes, parsemer de pâte.
  • Faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four accompagner d'une salade verte à l'huile de noix.
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