Recette
Paëlla à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg de crevettes
  • 1/2 poulet de taille moyenne
  • 1/2 kg de riz
  • 1/2 kg de petit pois
  • 1/2 kg de tomates concassées
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron piquant
  • 2 gros oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • 1 grand verre d'huile de table
  • 1 citron pour la décoration
  • 10 grosses crevettes pour la décoration
  • colorant alimentaire
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, faire cuire les carcasses dans de l'eau salée, filtrer pour obtenir un bouillon de crevettes.
  • Dans un faitout, verser 1/2 verre d'huile, ajouter 1 oignon emincé, le poulet coupé en morceaux, le persil haché, 1 feuille de laurier, du sel, du poivre, le colorant, faire cuire 30 min.
  • Dans une poêle, verser 1/2 verre d'huile, faire revenir 1 oignon emincé, les poivrons coupés en lamelles, ajouter les tomates concassées, les petits pois, la feuille de laurier, le persil haché, l'ail haché, les crevettes decortiquées, saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ajouter le riz, le colorant alimentaire, mélanger bien le tout.
  • Ajouter le poulet cuit avec la sauce à cet appareil, arroser avec le bouillon de crevettes, de l'eau, laisser cuire à feu doux.
  • Verser dans un plat, décorer avec des grosses crevettes, enfourner pendant 20 min.
  • Servir décoré de quartiers de citron.
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