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Recettes daurade au four

Daurade grillée aux herbes

12 gambas, le jus de 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile, 2 branchettes de thym, 3 gousses d'ail émincées, quelques brindilles de fenouil, sel, poivre, 2 branchettes de romarin, 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
6 Personne(s)

Papillotes de daurade à l'italienne

6 filets de daurade, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 4 oignons, 6 gousses d'ail, 2 oranges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de raisins secs, 250 g d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Filets de daurade à la tapenade de thym

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café de thym, 2 oignons violets, 16 tomates cerises, 4 filets de daurade, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d'ail, 50 g d'anchois, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Daurade royale au four et aux petits légumes

1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Daurade au four

thym, 4 gousses d'ail, jus d'un citron, 2 feuilles de laurier, cumin, persil haché, coriandre, 800 g de daurade, gingembre en poudre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Fenouils rôtis à la mozarella

sel, poivre, d'un filet d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouils, 50 g de beurre en noisettes, 1 c. à café de raifort en purée
4 Personne(s)

Daurade à la normande

huile d'olive ou beurre, 50 cl de cidre, poivre, 1/2 bouquet de persil, 1 daurade
2 Personne(s)

Daurade au piment d'espelette

piment d'Espelette en poudre, 15 cl huile d'olive, 10 cl vinaigre d'alcool cristal, 10 cl vinaigre vin rouge, 5 gousses d'ail, 200 g daurade
1 Personne(s)

Daurade au fenouil à la façon de jerez

2 dl de vin de Xeres, une feuille de laurier, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur, 100 g de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 500 g de tomates mûres, 500 g d'oignons, persil, sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive vierge, une belle dorade
6 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Dorade farcie à lamie de pain et champignons

2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Daurade au potiron

4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)

Daurade au fenouil

1 ½ dl de vin blanc sec, sel, poivre, beurre pour le plat, 3 oignons, 1 citron, 2 bulbes de fenouil, 2 daurades, parcelles de beurre
4 à 6 personnes

Daurades grillées sauce verte

3 échalotes, 1 branche d'estragon, 4 daurades, 5 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de cerfeuil, 130 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Daurade rose aux crevettes

1 poireau, 500 g de crevettes bouquet cuites, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette, 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée, 1 grande boite de chair de tomates (450 g), 20 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes

Dorade à la madrilène

2 kg daurades roses, 2 kg de pommes de terre à cuire, 8 oignons, 1/2 l de vin blanc, 3 gousses d'ail, 5 dl d'huile d'olive vierge, 100 g de pain blanc émietté, 8 tomates
8 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Daurades braisées aux parfums de garrigue

2 daurades écaillées et vidées, 1 citron, 500 g de pommes de terre, huile d'olive, gros sel, poivre du moulin, thym, romarin
2 Personne(s)

 
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