Recette
Dorade farcie à lamie de pain et champignons
Vous avez besoin de
- 1 dorade royale de 1kg
- 2 tranches de pain de mie
- 150 g d champignons de paris
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de lait
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 6,5 (200ºc).
- Faire écailler, vider la dorade d'un kilo par votre poissonnier dans trop l'ouvrir.
- Retirer les croûtes des tranches de pain, couper en dès de 1 cm environ peler, hacher l'échalote bien nettoyer les champignons de paris, émincer-les.
- Déposer dans un petit saladier les dès de pain, verser dessus de lait laisser tremper une demi heure avant utilisation, les remuer de temps en temps pour qu'ils s'imbibent bien.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre lorsque le beurre est fondu, ajouter l'échalote, la laisser suer une petite minute sans coloration.
- Ajouter les champignons de paris, laisser suer 2 à 3 minutes puis éteindre le feu, les laisser tiédir.
- Une fois les champignons tièdes, ajouter la mie de pain que vous presser entre les mains.
- Mélanger, ajouter une bonne c.
- À soupe de cerfeuil concassé.
- Incorporer ensuite un jaune d'oeuf saler, poivrer, mélanger.
- Assaisonner de sel, de poivre l'intérieur de la dorade, faire farcir la dorade de notre farce à l'aide d'une poche ou a défaut d'une c.
- À soupe puis fermer l'ouverture de la dorade avec quelques piques en bois.
- Beurrer grassement un plat allant au four disposer la daurade dans le plat saler, poivrer sur les deux faces.
- L'arroser avec du vin blanc sec, la glisser dans le four pour 30 min.
- Servir avec des pommes nature persillées.