Recette
Dorade à la madrilène

Vous avez besoin de
  • 2 kg daurades roses
  • 2 kg de pommes de terre à cuire
  • 8 oignons
  • 8 tomates
  • 1/2 l de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de pain blanc émietté
  • 5 dl d'huile d'olive vierge
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les oignons, les tomates.
  • Épépiner les tomates.
  • Détailler le tout en rondelles de 6 mm.
  • Dans une poêle au téflon, faire frire les pommes de terre, l'ail à feu doux dans 1,5 dl d'huile.
  • Procéder de même avec les oignons.
  • Laver les daurades, saler, poivrer, arroser bien d'huile, réserver.
  • Dans un plat en terre cuite, placer tout d'abord les pommes de terre, l'ail.
  • Couvrir ensuite avec les oignons.
  • Ajouter en dernier lieu les rondelles de tomate.
  • Saler, poivrer,, enfourner 5 min à 250 °c.
  • Sortir du four, verser le vin blanc, déposer les daurades saupoudrées de pain émietté des deux côtés.
  • Enfourner 18 min à 250 °c.
  • Avant de servir, laisser tiédir 3 min.
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