Recette
Dorade à la madrilène
Vous avez besoin de
- 2 kg daurades roses
- 2 kg de pommes de terre à cuire
- 8 oignons
- 8 tomates
- 1/2 l de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- 100 g de pain blanc émietté
- 5 dl d'huile d'olive vierge
Instructions
- Peler les pommes de terre, les oignons, les tomates.
- Épépiner les tomates.
- Détailler le tout en rondelles de 6 mm.
- Dans une poêle au téflon, faire frire les pommes de terre, l'ail à feu doux dans 1,5 dl d'huile.
- Procéder de même avec les oignons.
- Laver les daurades, saler, poivrer, arroser bien d'huile, réserver.
- Dans un plat en terre cuite, placer tout d'abord les pommes de terre, l'ail.
- Couvrir ensuite avec les oignons.
- Ajouter en dernier lieu les rondelles de tomate.
- Saler, poivrer,, enfourner 5 min à 250 °c.
- Sortir du four, verser le vin blanc, déposer les daurades saupoudrées de pain émietté des deux côtés.
- Enfourner 18 min à 250 °c.
- Avant de servir, laisser tiédir 3 min.