Recette
Daurade à la Ratatouille
Vous avez besoin de
- 2 daurades de 600 g pièce
- 1 citron
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- thym
- laurier
- origan
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Vider, écailler les daurades.
- Les rincer, sécher-les dans du papier absorbant.
- Déposer-les dans un plat à gratin, les arroser du jus de citron, de la moitié de l'huile, les saler, les poivrer.
- Laisser mariner au frais 20 min.
- Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, le poivron, i'aubergine, mais ne les éplucher pas.
- Les couper en dés.
- Ébouillanter les tomates pour les éplucher.
- Épépiner-les, les hacher grossièrement.
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle.
- Y mettre tous les oignons émincés à revenir.
- Ajouter l'ail épluché, écrasé, puis les dés de poivrons.
- Laisser cuire 5 min avant de mettre l'aubergine.
- Ajouter, 5 min après, les courgettes, les tomates.
- Saler, poivrer, mettre les aromates.
- Laisser cuire 10 min à découvert, à feu vif en remuant souvent.
- Mettre les daurades à cuire au four.
- Au bout de 10 min de cuisson.
- Ajouter les légumes de la ratatouille, leur jus de cuisson,, laisser enfourner pendant 10 min.
- Servir ce plat bien chaud, l'accompagner éventuellement de riz blanc.