Recette
Pizza flamich ligth au saumon
Vous avez besoin de
- 50g de farine de blé complète
- 50 g de farine de blé type 55
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 gros oignons
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches
- persillade déshydratée
- 120 g de fromage blanc 0% de MG
- 100 g de saumon fumé
- 1 belle tomate coupée en fines lamelles
- sel, poivre du moulin aux cinq baies
Instructions
- Préparer la pâte , mélanger les 2 types de farine, les épices, la levure.
- Mélanger le tout avec de l’eau chaude pour obtenir une pâte homogène, souple mais non collante (comme une pâte à pain), laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les oignons en fines lamelles.
- Les faire revenir à sec dans une casserole, à feu vif.
- Dès qu’ils colorent, mettre 1/2 verre d’eau, couvrir, laisser cuire 5 min.
- Découvrir, laisser évaporer toute l’eau.
- Faire précuire la pâte au four pendant 5 min.
- Étaler sur la pâte le fromage blanc, saler, poivrer, saupoudrer de persillade.
- Disposer les oignons cuits, le saumon, la tomate en fines lamelles.
- Parsemer de fines herbes, saler.
- Enfourner pendant 15 min (à surveiller).