Recettes chef hachis parmentier
Parmentier favori
Sel, poivre, 160 g de Julienne de légumes, 240 g d’épinards feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de purée, 3 noix de beurre, Lait, 100 g de chapelure
4 Personne(s)
Parmentier de poulet d'ancenis igp aux champignons
2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de chapelure, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 30 cl d'eau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 branches de thym, 1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
6 Personne(s)
Parmentier de légumes au jambon
Râpé de Jambon Herta : 1 sachet, sel, poivre, muscade : 1 c. à café, emmental : 60 g, carotte : 2, pommes de terre : 2, courgette : 1, lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette
6 Personne(s)
Parmentier de cabillaud
filet de cabillaud : 1.5 kg, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, lait : 25 cl, chapelure, ail : 2 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1 kg
6 Personne(s)
Parmentier de poulet aux carottes
1 brin de thym, 1 petite pomme de terre, 1 petite c. à café de gruyère râpé (facultatif), 20 g de blanc de poulet, ½ oignon nouveau, 1 carotte, 2 c. à café de lait de suite
1 portion de 200 g
Parmentier au boudin noir
100 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 500 g de boudin noir, 5 ou 6 pommes, Purée maison ou en sachet (plus pratique), Un peu de sucre, 2 oignons
6 Personne(s)
Parmentier à l'andouille
3 oignons blancs, 20 cl de crème liquide, 9 tranches d'andouille, sel, poivre, 1 échalote, persil plat, 3 gousses d'ail, moutarde, 2 c. à soupe d'huile de noix, 6 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Parmentier de saumon de norvège
sel, poivre, 5 brins d'aneth, 400 g de saumon frais en petits dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 ml de crème fraîche, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Crème parmentier
1 c. à café de sel, 6 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 750 ml de lait, 750 ml d'eau, 2 c. à soupe de beurre, 3 oignons
4 Personne(s)
Tomates parmentier
persil haché, 1 c. à café de margarine, 8 grosses tomates, 2 oignons, 8 pommes de terre, sel, poivre, 120 g de reblochon
6 Personne(s)
Parmentier de saumon
400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier au jambon
300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Potage parmentier aux poireaux et cerfeuil
2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, noix de muscade râpée, 2 dl de lait écrémé, 2 poireaux, 250 g de pommes de terre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Parmentier de confit de canard au foie gras
Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)
Souffles parmentier
4 pommes de terre, 4 oeufs, 60 g de gruyère, 30 cl de lait, poivre, sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Parmentier de canard
2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)
Croquettes parmentier
sel, poivre, 2 carrés demi-sel, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bain de friture, 4 oeufs, 500 g de pommes de terre, 100 g de roquefort
5 Personne(s)
Purée parmentier
2 blancs de poireaux, lait, 1 ½ l et demi de crème, 600 g de pomme de terre de hollande, beurre frais, sel
4 Personne(s)
Parmentier au chou-fleur
poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)