Recette
Purée parmentier

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poireaux
  • 600 g de pomme de terre de hollande
  • lait
  • 1 ½ l et demi de crème
  • beurre frais
  • sel
Instructions
  • Faire étuver au beurre, sans roussir, 2 blancs de poireaux émincés.
  • Ajouter 600 g de pommes de terre de hollande coupées en quartiers, mouiller d'un litre, demi de bouillon, à défaut de bouillon le remplacer par de l'eau bouillante,, cuit vivement.
  • Aussitôt les pommes cuites, broyer les avec un fouet à blancs d'oeufs; passer à l'étamine ou à la passoire fine.
  • Remettre la purée dans la casserole, faire chauffer,, mettre- la au point de consistance avec du bouillon ou du lait bouillant, puis au moment de servir, incorporer lui 1 ½ l, demi de crème, quelques parcelles de beurre frais.
  • Garnir de petits croûtons frits au beurre.
Accès rapide téléphone

Publicité