Recette
Purée parmentier
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poireaux
- 600 g de pomme de terre de hollande
- lait
- 1 ½ l et demi de crème
- beurre frais
- sel
Instructions
- Faire étuver au beurre, sans roussir, 2 blancs de poireaux émincés.
- Ajouter 600 g de pommes de terre de hollande coupées en quartiers, mouiller d'un litre, demi de bouillon, à défaut de bouillon le remplacer par de l'eau bouillante,, cuit vivement.
- Aussitôt les pommes cuites, broyer les avec un fouet à blancs d'oeufs; passer à l'étamine ou à la passoire fine.
- Remettre la purée dans la casserole, faire chauffer,, mettre- la au point de consistance avec du bouillon ou du lait bouillant, puis au moment de servir, incorporer lui 1 ½ l, demi de crème, quelques parcelles de beurre frais.
- Garnir de petits croûtons frits au beurre.