Recette
Gambas et noix de coquilles St Jacques au curry
Vous avez besoin de
- 400 g de gambas crues (surgelées)
- 300 g de noix de St jacques (surgelées et pas trop grosses)
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment de cayenne moulu
- 1 pincée de gingembre moulu (facultatif)
- 1 c. à café d'herbes de provence ou de thym
- 1 grosse c. à soupe de hachis d'ail et persil
- 15 cl de crème fraïche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laisser décongeler le gambas, les noix de st jacques (les placer dans le bas du réfrigérateur la veille).
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire revenir les gambas à feu vif, dès qu'elles deviennent roses, ajouter les noix de st jacques.
- Laisser cuire 1min à feu moyen puis saupoudrer de paprika, de curry.
- Ajouter le cube de bouillon, le piment, le gingembre, les herbes.
- Mélanger bien puis ajouter le hachis d'ail, de persil.
- Couvrir la poêle, laisser cuire à feu doux 1 à 2 min.
- Verser la crème fraîche, remuer.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.