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Recettes ais

Calissons d'aix

quelques feuilles de papier azyme, 50 g d'orange confite, ½ blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 500 g de melon confit, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix

vanille : 1 gousse, cannelle : 1 bâton, grain de coriandre : 10, sucre roux : 120 g, orange : 2, citron : 1, vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl, étoile de badiane : 1, fruit rouge et noir : 900 g

Cocktail de haddock à l'avocat

jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)

Couscous el wahda ( couscous de fete)

1 filet d’huile végétale, 4 bols de soupe de semoule fine, 500 g de pois chiches trempés, eau, Sel, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pommes de terre
10 Personne(s)

Poule faisane au genièvre

1 c. à soupe rase de farine, 8 petites échalotes, 60 g de beurre, 200 g de jambon de pays, 1 petit suisse, 2 dl de vin blanc, 1 poule faisane prête à la cuisson ais non bridée, 5 feuilles de sauge, 1 petit verre d'eau de vie de genièvre, 1 kg de choucroute fraîche et crue, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de baies de genièvre
4 Personne(s)

 
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