Recette
COUSCOUS EL WAHDA ( couscous de fete)
Vous avez besoin de
- 4 bols de soupe de semoule fine
- 4 pommes de terre
- 500 g de pois chiches trempés
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 filet d’huile végétale
- eau
- Sel
Instructions
- Verser la semoule dans un grand récipient, la rincer avec un peu d’eau puis égoutter-la, laisser légèrement sécher.
- En attendant remplir la couscoussière avec de l’eau (un peu moins de la moitié), laisser bouillir.
- Éplucher, couper en cube vos pomme de terre puis porter à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Mélanger la graine de couscous entre vos doigts en le remouillant légèrement.
- Le verser ensuite dans la passoire du couscoussier, porter à ébullition pendant 15 minutes.
- Renouvellez l’opération 3 fois.
- La première cuisson doit être salée (selon votre gout) puis mouiller, enfin graisser avec un peut d’huile végétal, d’huile d’olive.
- Mélanger légèrement avec une cuillère en bois, faire en sorte qu’il n y ais pas de boule de semoule.
- Humidifier légèrement puis verser les pois chiche.
- Rajouter les pommes de terre, mettre 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- Mélanger le tout puis remettre à cuire 10 minutes.
- Mélanger puis servir chaud dans un plat creux.
- Bon appétit.