Recette
COUSCOUS EL WAHDA ( couscous de fete)

Vous avez besoin de
  • 4 bols de soupe de semoule fine
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de pois chiches trempés
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 filet d’huile végétale
  • eau
  • Sel
Instructions
  • Verser la semoule dans un grand récipient, la rincer avec un peu d’eau puis égoutter-la, laisser légèrement sécher.
  • En attendant remplir la couscoussière avec de l’eau (un peu moins de la moitié), laisser bouillir.
  • Éplucher, couper en cube vos pomme de terre puis porter à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Mélanger la graine de couscous entre vos doigts en le remouillant légèrement.
  • Le verser ensuite dans la passoire du couscoussier, porter à ébullition pendant 15 minutes.
  • Renouvellez l’opération 3 fois.
  • La première cuisson doit être salée (selon votre gout) puis mouiller, enfin graisser avec un peut d’huile végétal, d’huile d’olive.
  • Mélanger légèrement avec une cuillère en bois, faire en sorte qu’il n y ais pas de boule de semoule.
  • Humidifier légèrement puis verser les pois chiche.
  • Rajouter les pommes de terre, mettre 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.
  • Mélanger le tout puis remettre à cuire 10 minutes.
  • Mélanger puis servir chaud dans un plat creux.
  • Bon appétit.
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