Recette
Fondant au chocolat de Joël
Vous avez besoin de
- 220 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Ramollir le beurre puis faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3 c.
- À soupe d'eau au bain marie.
- Dans un saladier, travailler avec une cuillère en bois, le beurre mou, le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Ensuite, ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine.
- Travailler bien la pâte entre chaque oeuf, chaque apport de farine.
- Incorporer le chocolat fondu en remuant.
- Beurrer un moule, y verser la pâte, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau.
- Si des petits morceaux de fondant demeurent accrochés à la lame, le gâteau est cuit.
- Laisser tiédir, pour finir, le mettre au réfrigérateur.