Recette
Fondant au chocolat de Joël

Vous avez besoin de
  • 220 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Ramollir le beurre puis faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3 c.
  • À soupe d'eau au bain marie.
  • Dans un saladier, travailler avec une cuillère en bois, le beurre mou, le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
  • Ensuite, ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine.
  • Travailler bien la pâte entre chaque oeuf, chaque apport de farine.
  • Incorporer le chocolat fondu en remuant.
  • Beurrer un moule, y verser la pâte, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau.
  • Si des petits morceaux de fondant demeurent accrochés à la lame, le gâteau est cuit.
  • Laisser tiédir, pour finir, le mettre au réfrigérateur.
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