Recette
Salade fraîcheur facile
Vous avez besoin de
- 1 salade de chène
- un peu de roquette
- un peu de mesclun
- olives noires
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- de la feta
- 10 crevettes fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 petite échalote
- citron
- coriandre
- huile d'olive
- vinaigre de framboises
- sel, poivre
Instructions
- Laver les différentes salades, égoutter-les.
- Éplucher l'oignon rouge, le couper en rondelles de manière à pouvoir retirer sur chaque rondelle les rondelles internes, chaque rond d'oignon doit être seul.
- Couper le poivron vert en deux du haut vers le bas,, le couper en rondelles.
- Retirer la peau des crevettes, les faire bouillir 3 min dans un peu d'eau, retirer, passer à l'eau froide, parsemer de citron, faire rouler dans un peu de coriandre.
- Les laisser de côté.
- Dans un saladier, mettre de l'huile d'olive, du vinaigre de framboise, goûter en fonction du goût d'acidité que vous aimer, saler, poivrer.
- Ajouter la petite échalote coupée en petits morceaux, la gousse d'ail hachée.
- Mettre les salades essorées, couper dans ce mélange, remuer.
- Dans chaque assiette à présenter, poser d'abord la salade sur toute la largeur de l'assiette, puis poser les rondelles d'oignon rouge, les concombres coupés en dés, les tomates coupées en quart, les rondelles de poivrons vert, la féta, enfin les crevettes.
- Servir, c'est extra.