Recette
Fondant tout chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à cuire
- 200 g de beurre + 10 g pour le moule
- 3 oeufs
- 80 g de farine + un peu pour le moule
- 120 g de sucre roux
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux, remuer de temps en temps.
- Pendant ce temps, mettre dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre.
- Incorporer la farine, la levure dans la préparation, tourner, mettre le lait.
- Ajouter à la préparation, le chocolat fondu puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
- Beurrer, fariner le moule d'un diamètre de 22 à 25 cm.
- Enfin, enfourner 35 min, enfoncer un couteau en fin de cuisson pour voir s'il est cuit, le couteau doit ressortir avec un petit peu de chocolat dessus.
- Déguster tiède ou froid dans le moule ou dans un plat à part.