Recette
Salade à la provençale
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 boule de mozzarella (type buffala)
- 1 c. à soupe de câpre
- 1 c. à soupe d'olives noires
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire vos pâtes.
- Les égoutter, les mettre dans un saladier.
- Les arroser de 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, 1 c.
- À soupe de jus de citron.
- Ajouter le piment d'espelette, les olives, les câpres.
- Laisser refroidir, en remuant de temps en temps.
- Laver, couper la courgette, l'aubergine en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, y faire revenir les légumes.
- Les essorer dans du papier absorbant.
- Les ajouter à la salade avec la boule de mozzarella coupée en dés.
- Saler, poivrer, parsemer de ciboulette.
- Mélanger, servir.