Recette
Fricassée de poulet au miel
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- foie de volaille : 3
- miel : 100 g
- vin blanc sec : 1 bouteille
- échalote : 6
- ail : 3 gousses
- vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Mouiller alors avec la moitié du vin blanc puis ajouter l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.
- Saler, poivrer, laisser cuire doucement 1 heure.
- Peler les échalotes, l’ail, couper les foies de volaille en morceaux, mixer finement en purée.
- Mettre cette purée dans une casserole, ajouter le vin blanc restant, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux, à couvert 30 min.
- Découvrir, poursuivre la cuisson encore 15 min.
- Mettre le miel, le vinaigre dans une petite casserole, laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le mélange commence à dorer légèrement.
- Ajouter à la préparation précédente.
- Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service, les napper de sauce.
- Servir avec des tagliatelles fraîches.