Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate poireau

Lapin en papillote aux poireaux et tomates

thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)

Terrine aux trois langues

1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Poireaux à la tomate

sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d ail, laurier, 1.2 kg de poireaux, 1 c. à café de concentré de tomates, 3 échalotes, un demi citron, thym, 4 tomates, 1 c. à soupe d huile
4 Personne(s)

Soupe de tomates au pistou

2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 morceau de sucre, 2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 1 poireau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 kg de tomates mûres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tige de céleri
4 Personne(s)

Tarte à la tomate et aux poireaux

1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, beurre, gruyère rapé, sel, poivre, 3 tomates, 1 pâte feuilletée, 4 à 5 blancs de poireaux
8 Personne(s)

Lentilles aux légumes de saison

lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la sauge

1 oignon, 1 bouquet de sauge, 1 carotte, 2 carrés d'agneau, 10 cl de vin blanc, 10 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de porto, 3 gousses d'ail, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 poireau, 1 tête d'ail, 20 cl de vin rouge, 1 os, sel, poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Paupiettes au fromage

1 verre de vin rouge, 1 bouquet de persil, 4 escalopes de veau de 150 g trés minces, 2 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 8 cernaux de noix, 120 g de viande hachée trés fin, 4 fines tranches de lard fumé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, 4 tranches d'emmenthal fondu, 1 oignon, 2 tomates, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et légumes

1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Saint jacques aux poireaux

12 noix de St. Jacques, 8 tomates cerises, 2 c. à soupe d’huile, 2 oignons, 600 g de blancs de poireaux, sel et poivre
4 Personne(s)

Pot-au-feu de merlan

1 kg de filet de merlan, 1 l d'eau, 6 carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 1 bouquet garni, 8 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 1 grand verre de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 6 pommes de terre, 3 poireaux
6 Personne(s)

Quiche chèvre, légumes, poulet et lardons

4 oeufs, 2 poireaux, oignon en poudre, 2 grandes c. à soupe de boursin à l'ail, 4 tomates, 200 g de fromage de chèvre, 500 g de lardons, sel, poivre, origan, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Poireaux à la fondue de tomate

100 g de parmesan, vinaigre, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 3 kg de poireaux, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux saumon et tomates

20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de cécile en cocotte

1 oignon, 2 tomates, 2 poireaux, 2 navets, 1 cube de bouillon à la volaille, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 2 carottes
6 Personne(s)

Pizzaïola de poireaux

40 g de parmesan, 1 brin de thym, 1 boîte et demi de tomates pelées, 2 kg de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sucre, sel, poivre
6 Personne(s)

Agneau aux petits légumes

500 g de gigot d’agneau en tranche, 12 pois gourmands, sel et poivre, 1 kg de tomates, 6 gros poireaux, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 12 navets primeurs, 12 carottes primeurs, 80 g de haricots verts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité