Recette
Pot-au-feu de merlan
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de merlan
- 8 tomates
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de fumet de poisson
- 1 grand verre de vin blanc
- 1 l d'eau
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café de paprika
Instructions
- Ébouillanter, peler les tomates, les couper en morceaux.
- Éplucher, couper les oignons en morceaux ainsi que les carottes, les pommes de terre.
- Laver les poireaux, retirer les 2/3 du vert, les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir tous les légumes sauf les tomates pendant 8 à 10 min à feu vif.
- Ajouter le vin blanc, le paprika, le bouquet garni, le fumet de poisson, les tomates, l'eau puis saler, poivrer.
- A ébullition, baisser le feu, laisser mijoter pendant 10 à 12 min.
- Couper le poisson en gros morceaux, le placer dans la cocotte pendant 10 min.
- Au moment de servir, ajouter la crème, parsemer de persil finement haché.