Recette
Endives braisées et gambas au miel

Vous avez besoin de
  • gambas : 24
  • endive : 9
  • étoile de badiane : 2
  • miel liquide : 3 c. à soupe
  • beurre : 60 g
  • sel, poivre
Endives braisées et gambas au miel
Instructions
  • Couper la base des endives, puis retirer les feuilles abîmées, les couper en deux.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Quand il est fondu poser les endives, coté bombé vers le haut, les faire dorer 3 min de chaque coté.
  • Baisser alors le feu au minimum, ajouter le miel, la badiane, 10 cl d’eau, puis saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres, soit environ 15 à 20 min.
  • Quand les endives sont cuites, les retirer de la sauteuse, les garder au chaud.
  • Les remplacer dans la sauteuse par les gambas.
  • Les faire sauter à feu vif dans le jus de cuisson des endives pendant 5 min.
  • Répartir les endives, les gambas dans les assiettes, les arroser du jus de cuisson au miel, servir immédiatement.
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