Recette
Endives braisées et gambas au miel
Vous avez besoin de
- gambas : 24
- endive : 9
- étoile de badiane : 2
- miel liquide : 3 c. à soupe
- beurre : 60 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des endives, puis retirer les feuilles abîmées, les couper en deux.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Quand il est fondu poser les endives, coté bombé vers le haut, les faire dorer 3 min de chaque coté.
- Baisser alors le feu au minimum, ajouter le miel, la badiane, 10 cl d’eau, puis saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres, soit environ 15 à 20 min.
- Quand les endives sont cuites, les retirer de la sauteuse, les garder au chaud.
- Les remplacer dans la sauteuse par les gambas.
- Les faire sauter à feu vif dans le jus de cuisson des endives pendant 5 min.
- Répartir les endives, les gambas dans les assiettes, les arroser du jus de cuisson au miel, servir immédiatement.