Recette
Merlans aux poireaux

Vous avez besoin de
  • filet de merlan : 6
  • poireau : 8
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • aneth : 6 brins
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin
Merlans aux poireaux
Instructions
  • Laver, émincer les poireaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre les poireaux à revenir 5 min à feu vif en remuant.
  • Puis baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 20 min.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les filets de merlan dans le panier d’un cuit-vapeur.
  • Saler, poivrer, les parsemer de morceaux de beurre.
  • Couvrir, faire cuire 12 à 15 min en fonction de leur grosseur.
  • Mettre les poireaux dans le fond d’un plat, poser les filets par dessus, les parsemer d’aneth ciselée, servir immédiatement.
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