Recettes soupe potiron fourme d'ambert
Rouleau de printemps à la fourme d'ambert
200 g de fourme d’Ambert, 2 tomates, 1 aubergine, 200 g de crevettes, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la fourme d'ambert
poivre du moulin, huile d'olive, 6 branches de thym frais, 120 g de fourme d'Ambert, 7 tomates, fleur de sel, 225 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Bayaldi de légumes à la fourme d'ambert, vinaigrette aux herbes
2 artichauts (ou 4 petits fonds surgelés), gros sel, 1 jaune d'oeuf, 20 g de parmesan, 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès, 50 g de fourme d'Ambert, 50 g de beurre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de noix de muscade, 1 pincée de poivre, 3 c.à soupe huile de noisette, quelques pluches de cerfeuil, 400 g d'aubergines, 200 g de fourme d'Ambert, 1 pincée de sel, 0,5 l de lait, 400 g de courgettes, 400 g de tomates, 40 g d'échalote, 1 bouquet ciboulette, 100 g de polenta
4 Personne(s)
Mesclun de salades, saumon et fourme d'ambert
1 dl de crème fraîche, 1 mesclun de salades, 8 tranches de saumon fumé, 100 g de Fourme d’Ambert
4 Personne(s)
Terrine à la fourme d'ambert
½ litre de crème fraîche liquide, 1 c.à café d’algue Agar Agar, sel, poivre., 10 cl de bouillon de poule,, 200 gr de fourme
8 Personne(s)
Tarte à la fourme d'ambert de marjorie
1 pâte feuilletée, 1/2 oignon, 1 tomate, quelques pincées de gruyère rapé, 1/2 fourme d'ambert
4 Personne(s)
Croûte à la fourme d'ambert
oeuf : 2, farine : 2 c. à soupe, pâte brisée : 1, beurre : 40 g, sel, poivre, lait : 50 cl, fourme d'Ambert : 125 g
6 Personne(s)
Tarte à la fourme d'ambert
3 grosses tomates, 1 bouquet d'estragon, 1 rondelle de fourme d'Ambert, 6 gousses d'ail, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte à la fourme d'ambert et brocolis
100 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 500 g de brocolis, 1 portion de fourme d'ambert
8 Personne(s)
Truites à la fourme d'ambert
150 g de fourme d'Ambert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 truites portion (vidées par votre poissonnier), 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre, poivre du moulin
4 Personne(s)
Toasts à la fourme d'ambert
fourme d'ambert coupée en morceaux, 2 poires, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Tarte aux tomates et fourme d'ambert
4 belles tomates, 150 g environ de fromage râpé, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 tranche de fourme d'ambert
4 Personne(s)
Toast aux poires et à la fourme d'ambert
120 g de fourme d'ambert, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, persil ciboulette estragon, salade frisée
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et fourme d'ambert
persil, 200 g de Fourme d'Ambert, béchamel, 1 pâte brisée ou sablée, sel et poivre, 4 courgettes
4 Personne(s)
Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide
estragon, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, ciboulette, persil, salade frisée, 120 g de fourme d'Ambert
4 Personne(s)
Gratiné de poires à la fourme d'ambert
1 pot de crème fraîche, 2 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 125 g de fourme d'ambert, 1 oeuf battu, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de cidre, vin blanc ou rosé, 2 poires
2 Personne(s)
Tarte aux poires à la fourme d'ambert
pâte brisée : 1 rouleau, sel fin, poivre blanc du moulin, fourme d'Ambert : 250 g, lait : 40 cl, farine : 2 c. à soupe, poire : 3, muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
6 Personne(s)