Recette
Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 4 tranches de pain de campagne
- 120 g de fourme d'Ambert
- persil
- ciboulette
- estragon
- salade frisée
Instructions
- Préchauffer le grill du four.
- Faire griller les tranches de pain.
- Couper la fourme d'ambert en 4, répartir sur les toasts, faire griller au four jusqu'à obtention d'une légère coloration.
- Éplucher les poires, épépiner-les, couper en tranches.
- Les disposer sur les toasts encore chaud, parsemer d'herbes hachées, présenter en même temps un peu de salade frisée.
- La fourme d'ambert bénéficie d'une appellation contrôlée.
- Elle provient de la loire, du puy de dôme, de l'arrondissement de saint flour.
- Elle a une pâte persillée, pressée, une croûte sèche fleurie gris foncé.
- Elle à une saveur prononcée, se présente en cylindres de 19 cm de haut environ.