Recettes ecrevisses cuites
Omelette taria
1 c. à soupe de crème fraîche, feuilles d'aneth, 25 à 30 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 10 queues d'écrevisses décortiquées, sauce Nantua
4 à 6 personnes
Sole à la normande
4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)
Oreilles de veau (entrée)
jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)
Salade tiède de pommes de terre aux évrevisses
80 g de queues d'écrevisses, 5 cl de porto, 1/2 échalote, 1 c.à café de vinaigre balsamique, sel, poivre, safran, 1 pomme de terre
1 Personne(s)
Pâté de truite
100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)
Spaghetti de la mer au pesto
sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 300 g de queues d'écrevisse, 320 g de spaghetti, 100 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile d'olive exta vierge, 1 gousse d'ail, 120 g de pesto alla genovese
4 Personne(s)
Sauce nantua
noix de muscade râpée : 1 pincée, beurre : 70 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, lait : 1 l, laurier : 1 feuille, farine : 70 g, débris d'écrevisses cuites : quelque, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Omelette taria
1 c. à soupe de crème fraîche, feuilles d'aneth, 25 à 30 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 10 queues d'écrevisses décortiquées, sauce Nantua
4 à 6 personnes
Sole à la normande
4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)
Oreilles de veau (entrée)
jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)
Salade tiède de pommes de terre aux évrevisses
80 g de queues d'écrevisses, 5 cl de porto, 1/2 échalote, 1 c.à café de vinaigre balsamique, sel, poivre, safran, 1 pomme de terre
1 Personne(s)
Pâté de truite
100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)
Spaghetti de la mer au pesto
sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 300 g de queues d'écrevisse, 320 g de spaghetti, 100 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile d'olive exta vierge, 1 gousse d'ail, 120 g de pesto alla genovese
4 Personne(s)