Recettes soupe potiron fromage
Pommes de terre farçies, potiron et noisettes
1 tranche de potiron d’environ 300 g, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de muscade, 40 g de gruyère râpé, 1 oignon, 4 c.à soupe de noisettes, 3 c.à soupe de fromage blanc, 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ), sel et poivre
4 Personne(s)
Potage lyonnais
4 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g d’Emmental, 30 g de beurre, 1 quartier de citrouille
6 Personne(s)
Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse
300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)
Riz au potiron gratiné
2 oeufs entiers, sel, poivre, 450 g de potiron, 2 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 80 g d'emmental rapé
4 Personne(s)
Potiron brésilien
1 ravier de champignons de paris, 1 oignon, 250 g de crevettes grises, 1 poignée de persil haché, sel, poivre, 2 tomates fraîches ou pelées, 1 c. à soupe de beurre, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de maïzena, 1 potiron, 1/4 de verre d'eau, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte au potiron et aux oignons
500 g de potiron, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 200 g d'oignons doux, 300 g de pâte brisée, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de potiron aux oignons
1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 20 g de beurre, 250 g d'oignons, 50 g de fromage râpé (gruyère, parmesan), 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin de potiron facile
chapelure, 1 kg de potiron coupé en dés, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)
Tarte au potiron et au fromage
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine
Gratin de potiron à la viande d'agneau
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Mousse de potiron au gingembre
300 g de pulpe de potiron, 1 verre d'eau, 60 g de sucre brun, 2 blancs d'oeufs, 3 à 4 feuilles de gélatine (selon la taille des feuilles), 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, ½ c. à café d'épices (muscade, gingembre, cannelle), crème fleurette allégée
4 à 6 personnes
Gratinée de potiron
10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 6 feuilles de blettes très vertes, lait, 100 g de gruyère râpé, 250 g de potiron, 8 tranches fines de pain, 1 pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)