Recette
Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles

Vous avez besoin de
  • cuisse de poulet (fermier des Landes) : 4
  • girolles : 600 g
  • oignon : 1
  • lardons fumés : 100 g
  • fond de volaille : 75 cl
  • crème épaisse : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • huile : 3 c. à soupe
Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles
Instructions
  • Nettoyer les girolles, les laver rapidement sous l'eau froide.
  • Saisir les cuisses de poulet fermier des landes à l'huile dans une cocotte.
  • Les retirer de la cocotte, à la place faire fondre l'oignon avec du beurre.
  • Ajouter les lardons, 1/4 des girolles.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les morceaux de poulet, verser le fond de volaille dessus, assaisonner, couvrir, laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, saisir le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre.
  • Sortir les cuisses de poulet, ajouter la crème dans la cocotte, mélanger bien la sauce, laisser réduire.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.
  • Servir bien chaud.
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