Recette
Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet (fermier des Landes) : 4
- girolles : 600 g
- oignon : 1
- lardons fumés : 100 g
- fond de volaille : 75 cl
- crème épaisse : 3 c. à soupe
- beurre : 30 g
- huile : 3 c. à soupe
Instructions
- Nettoyer les girolles, les laver rapidement sous l'eau froide.
- Saisir les cuisses de poulet fermier des landes à l'huile dans une cocotte.
- Les retirer de la cocotte, à la place faire fondre l'oignon avec du beurre.
- Ajouter les lardons, 1/4 des girolles.
- Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les morceaux de poulet, verser le fond de volaille dessus, assaisonner, couvrir, laisser cuire 40 min à feu doux.
- Pendant ce temps, saisir le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre.
- Sortir les cuisses de poulet, ajouter la crème dans la cocotte, mélanger bien la sauce, laisser réduire.
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.
- Servir bien chaud.