Recette
Sfinges ou Beignets Pieds Noirs

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 40 g de levure de bière
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Diluer la levure avec un peu d'eau.
  • Mélanger la levure, le sel, le sucre, l'oeuf, l'huile.
  • Ajouter au fur, à mesure la farine avec le reste d'eau.
  • La pâte obtenue doit être sans grumeaux, presque liquide.
  • Laisser lever la pâte.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
  • Faire des boules de pâtes soit avec une cuillère soit avec les mains trempées dans de l'eau, les placer dans l'huile chauffée à feu moyen.
  • Saupoudrer les beignets avec du sucre en poudre ou les tremper dans un sirop de sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité