Recette
Sfinges ou Beignets Pieds Noirs
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 40 g de levure de bière
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 gros oeuf
- 2 à 3 c. à soupe d'huile
- 30 cl d'eau tiède
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Diluer la levure avec un peu d'eau.
- Mélanger la levure, le sel, le sucre, l'oeuf, l'huile.
- Ajouter au fur, à mesure la farine avec le reste d'eau.
- La pâte obtenue doit être sans grumeaux, presque liquide.
- Laisser lever la pâte.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
- Faire des boules de pâtes soit avec une cuillère soit avec les mains trempées dans de l'eau, les placer dans l'huile chauffée à feu moyen.
- Saupoudrer les beignets avec du sucre en poudre ou les tremper dans un sirop de sucre.