Recette
Gâteau de semoule citronné

Vous avez besoin de
  • 100 g de semoule
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de margarine
  • 8 morceaux de sucre
  • 1 demi citron
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Prélever le zeste de citron préalablement rincé.
  • Dans un moule à charlotte, chauffer les morceaux de sucre avec 1 c.
  • À soupe d’eau afin d’obtenir un caramel.
  • Napper en bien le fond du moule.
  • Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre en poudre.
  • Ajouter le zeste de citron.
  • Porter le tout à ébullition, puis verser la semoule en pluie, laisser frémir tout doucement à feu doux pendant 10 min.
  • Hors du feu, incorporer la margarine, le sucre vanillé.
  • Mélanger, laisser tiédir.
  • Retirer le zeste, puis ajouter les jaunes d’oeufs, un à la fois.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Puis incorporer délicatement les blancs en neige à la semoule.
  • Verser la préparation dans le moule caramélisé, placer au four dans un bain-marie.
  • Laisser cuire 45 min.
  • Une fois cuit, démouler tiède, laisser refroidir 3 heures environ au réfrigérateur.
  • Servir.
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