Recette
Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 1 1/8 kg gigot raccourci
  • 1 c. à soupe origan ou marjolaine haché
  • 1 c. à soupe moutarde en graines
  • 450 g poivrons rouges
  • 450 g aubergines
  • 2 c. à soupe origan ou persil haché (à volonté)
  • 100 ml huile d'olive
  • 50 g beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Travailler ensemble le beurre, la première quantité d'origan, la moutarde.
  • Préparer l'agneau, faire des coupures de 2 cm de profondeur sur toute la surface.
  • Étaler bien le mélange sur la viande sur toute la surface,, l'enfoncer dans les coupures.
  • (vous pouvoir le faire 2 heures avant la mise au four).
  • Le mettre sur un gril qui se soutient bien sur un plat à rôtir.
  • Cependant, découper les poivrons en deux, enlever le centre avec les graines,, les cotes blanches, puis les couper en grands morceaux (6 à 8 par poivron moyen).
  • Couper les aubergines en morceaux de pareille taille.
  • Verser l'huile d'olive dans le plat à rôtir,, y ajouter les légumes (vous pouvoir ajouter la moitié d'un oignon avec de bon résultat).
  • Remuer bien,, mettre le gril avec le gigot dessus.
  • Le faire rôtir 20 min puis 45 min par kilo pour une viande cuite à point.
  • Pendant la cuisson, remuer les légumes deux ou trois fois.
  • Une fois le gigot cuit, enlever le plat, éteindre le four,, transférer le gigot dans un plat à servir,, le remettre au four.
  • S'il est nécessaire, dorer bien les légumes sur un feu vif, tout en remuant continuellement.
  • Y ajouter l'origan (ou le persil), mélanger-le bien, entourer la viande avec les légumes,, servir tout de suite.
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