Recette
Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines
Vous avez besoin de
- 1 1/8 kg gigot raccourci
- 1 c. à soupe origan ou marjolaine haché
- 1 c. à soupe moutarde en graines
- 450 g poivrons rouges
- 450 g aubergines
- 2 c. à soupe origan ou persil haché (à volonté)
- 100 ml huile d'olive
- 50 g beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Travailler ensemble le beurre, la première quantité d'origan, la moutarde.
- Préparer l'agneau, faire des coupures de 2 cm de profondeur sur toute la surface.
- Étaler bien le mélange sur la viande sur toute la surface,, l'enfoncer dans les coupures.
- (vous pouvoir le faire 2 heures avant la mise au four).
- Le mettre sur un gril qui se soutient bien sur un plat à rôtir.
- Cependant, découper les poivrons en deux, enlever le centre avec les graines,, les cotes blanches, puis les couper en grands morceaux (6 à 8 par poivron moyen).
- Couper les aubergines en morceaux de pareille taille.
- Verser l'huile d'olive dans le plat à rôtir,, y ajouter les légumes (vous pouvoir ajouter la moitié d'un oignon avec de bon résultat).
- Remuer bien,, mettre le gril avec le gigot dessus.
- Le faire rôtir 20 min puis 45 min par kilo pour une viande cuite à point.
- Pendant la cuisson, remuer les légumes deux ou trois fois.
- Une fois le gigot cuit, enlever le plat, éteindre le four,, transférer le gigot dans un plat à servir,, le remettre au four.
- S'il est nécessaire, dorer bien les légumes sur un feu vif, tout en remuant continuellement.
- Y ajouter l'origan (ou le persil), mélanger-le bien, entourer la viande avec les légumes,, servir tout de suite.