Recette
Parmentier de cabillaud
Vous avez besoin de
- filet de cabillaud : 1.5 kg
- pomme de terre à chair ferme : 1 kg
- lait : 25 cl
- persil plat : 1 bouquet
- ail : 2 gousses
- beurre : 50 g
- sel, poivre
- chapelure
Instructions
- Peler les pommes de terre, les faire cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égoutter-les, écraser-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, sel, poivre.
- Réserver.
- Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min.
- Les émietter grossièrement au-dessus d'un plat à gratin.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les gousses d'ail.
- Laver, effeuiller le persil.
- Mixer ensemble l'ail, le persil.
- Ajouter au poisson avec du sel, du poivre.
- Mélanger à la fourchette.
- Recouvrer la préparation avec la purée de pommes de terre.
- Parsemer de noisettes de beurre, de chapelure, enfourner pour 20 min.
- Servir le parmentier dès qu'il est bien doré.