Recette
Parmentier de poulet d'Ancenis IGP aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de champignons de paris
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 branches de thym
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Dans une cocotte, faire fondre l’oignon émincé à l’huile d’olive.
- Ajouter les morceaux de poulet, les laisser dorer.
- Une fois dorés, ajouter 30 cl d’eau, le thym, sel, poivre.
- Couvrir, laisser cuire 40 min à feu moyen.
- Faire cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, les passer au presse-purée.
- Ajouter le lait bouillant, 60 g de beurre, la crème fraîche, de la muscade râpée.
- Saler, poivrer, mélanger délicatement.
- Émincer les champignons, les faire saisir à la poêle dans le reste du beurre.
- Désosser entièrement le poulet, hacher grossièrement les chairs.
- Mélanger-les avec les champignons.
- Étaler le mélange dans le fond d’un plat à gratin.
- Recouvrer avec la purée, saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noix de beurre.
- Enfourner le parmentier pendant 15 à 20 min.
- Servir bien chaud.